Il lavoro affronta le problematiche di natura economica ed ambientale relative alle decisioni da parte degli operatori del settore oleario sull'utilizzo della sansa vergine per produrre energia elettrica e il suo impatto sullo sviluppo sostenibile. Le analisi di convenienza economica e gli indicatori di natura ambientale hanno sottolineato i vantaggi economici, ambientali, tecnici e organizzativi di progetti tecnologici innovativi per l'utilizzo della biomassa a fini energetici.

Valutazione economica e sostenibilità ambientale: il riutilizzo degli scarti della lavorazione delle olive / Montanini, Lucia; Morganti, ANNA MARIA. - In: RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITÀ. - ISSN 2239-1959. - STAMPA. - II/1:1(2012), pp. 59-77.

Valutazione economica e sostenibilità ambientale: il riutilizzo degli scarti della lavorazione delle olive

MONTANINI, LUCIA;MORGANTI, ANNA MARIA
2012-01-01

Abstract

Il lavoro affronta le problematiche di natura economica ed ambientale relative alle decisioni da parte degli operatori del settore oleario sull'utilizzo della sansa vergine per produrre energia elettrica e il suo impatto sullo sviluppo sostenibile. Le analisi di convenienza economica e gli indicatori di natura ambientale hanno sottolineato i vantaggi economici, ambientali, tecnici e organizzativi di progetti tecnologici innovativi per l'utilizzo della biomassa a fini energetici.
2012
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11566/73280
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 0
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact