Il lavoro affronta le problematiche di natura economica ed ambientale relative alle decisioni da parte degli operatori del settore oleario sull'utilizzo della sansa vergine per produrre energia elettrica e il suo impatto sullo sviluppo sostenibile. Le analisi di convenienza economica e gli indicatori di natura ambientale hanno sottolineato i vantaggi economici, ambientali, tecnici e organizzativi di progetti tecnologici innovativi per l'utilizzo della biomassa a fini energetici.
Valutazione economica e sostenibilità ambientale: il riutilizzo degli scarti della lavorazione delle olive / Montanini, Lucia; Morganti, ANNA MARIA. - In: RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITÀ. - ISSN 2239-1959. - STAMPA. - II/1:1(2012), pp. 59-77.
Valutazione economica e sostenibilità ambientale: il riutilizzo degli scarti della lavorazione delle olive
MONTANINI, LUCIA;MORGANTI, ANNA MARIA
2012-01-01
Abstract
Il lavoro affronta le problematiche di natura economica ed ambientale relative alle decisioni da parte degli operatori del settore oleario sull'utilizzo della sansa vergine per produrre energia elettrica e il suo impatto sullo sviluppo sostenibile. Le analisi di convenienza economica e gli indicatori di natura ambientale hanno sottolineato i vantaggi economici, ambientali, tecnici e organizzativi di progetti tecnologici innovativi per l'utilizzo della biomassa a fini energetici.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.