Gli estratti polifenolici di differenti varietà di fragole sono in grado di proteggere la mucosa gastrica dall'insulto provocato dall'etanolo limitando gli eventi ulcerosi da questo indotti. L'attività protettiva si esplica tramite l'attivazione di specifici enzimi antiossidanti.
Strawberry Polyphenols Attenuate Ethanol-Induced Gastric Lesions in Rats by Activation of Antioxidant Enzymes and Attenuation of MDA Increase / Alvarez Suarez, Jm; Dekanski, D; Ristić, S; Radonjić, Nv; Petronijević, Nd; Giampieri, Francesca; Astolfi, Paola; González Paramás, Am; Santos Buelga, C; Tulipani, S; Quiles, Jl; Mezzetti, Bruno; Battino, Maurizio. - In: PLOS ONE. - ISSN 1932-6203. - 6(10):(2011), p. e25878. [10.1371/journal.pone.0025878]
Strawberry Polyphenols Attenuate Ethanol-Induced Gastric Lesions in Rats by Activation of Antioxidant Enzymes and Attenuation of MDA Increase.
GIAMPIERI, FRANCESCA;ASTOLFI, PAOLA;MEZZETTI, Bruno;BATTINO, MAURIZIO
2011-01-01
Abstract
Gli estratti polifenolici di differenti varietà di fragole sono in grado di proteggere la mucosa gastrica dall'insulto provocato dall'etanolo limitando gli eventi ulcerosi da questo indotti. L'attività protettiva si esplica tramite l'attivazione di specifici enzimi antiossidanti.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.