La dieta mediterranea si caratterizza anche per la presenza di alimenti tipici che, sebbene assunti in quantità molto limitate nell’arco delle 24 ore o strettamente legati a fenomeni di stagionalità, rivestono un ruolo di particolare importanza per la salute. Tra questi, l’olio, la fragola e il miele, alimenti “antichi” ricchi di composti naturali bioattivi, meritano una particolare attenzione.

Dieta mediterranea: uno sguardo sul ruolo di alcuni alimenti“antichi” a limitato intake / Giampieri, Francesca; Battino, Maurizio. - (2012), pp. 187-196.

Dieta mediterranea: uno sguardo sul ruolo di alcuni alimenti“antichi” a limitato intake

GIAMPIERI, FRANCESCA;BATTINO, MAURIZIO
2012-01-01

Abstract

La dieta mediterranea si caratterizza anche per la presenza di alimenti tipici che, sebbene assunti in quantità molto limitate nell’arco delle 24 ore o strettamente legati a fenomeni di stagionalità, rivestono un ruolo di particolare importanza per la salute. Tra questi, l’olio, la fragola e il miele, alimenti “antichi” ricchi di composti naturali bioattivi, meritano una particolare attenzione.
2012
La dieta mediterranea tra mito e realtà
9788849004397
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11566/81416
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact