Gli estratti polifenolici di differenti varietà di fragole sono in grado di proteggere la mucosa gastrica dall'insulto provocato dall'etanolo limitando gli eventi ulcerosi da questo indotti. L'attività protettiva si esplica tramite l'attivazione di specifici enzimi antiossidanti.

Strawberry Polyphenols Attenuate Ethanol-Induced Gastric Lesions in Rats by Activation of Antioxidant Enzymes and Attenuation of MDA Increase / Alvarez Suarez, Jm; Dekanski, D; Ristić, S; Radonjić, Nv; Petronijević, Nd; Giampieri, Francesca; Astolfi, Paola; González Paramás, Am; Santos Buelga, C; Tulipani, S; Quiles, Jl; Mezzetti, Bruno; Battino, Maurizio. - In: PLOS ONE. - ISSN 1932-6203. - 6(10):(2011), p. e25878. [10.1371/journal.pone.0025878]

Strawberry Polyphenols Attenuate Ethanol-Induced Gastric Lesions in Rats by Activation of Antioxidant Enzymes and Attenuation of MDA Increase.

GIAMPIERI, FRANCESCA;ASTOLFI, PAOLA;MEZZETTI, Bruno;BATTINO, MAURIZIO
2011-01-01

Abstract

Gli estratti polifenolici di differenti varietà di fragole sono in grado di proteggere la mucosa gastrica dall'insulto provocato dall'etanolo limitando gli eventi ulcerosi da questo indotti. L'attività protettiva si esplica tramite l'attivazione di specifici enzimi antiossidanti.
2011
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11566/63394
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 171
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? 158
social impact